8-800-700-84-36 Круглосуточно, бесплатно Горячая линия помощи
неизлечимо больным
людям

Головная боль после использования НИВЛ

Разбираем основные причины головной боли после НИВЛ и выясняем, что с этим делать

Головная боль после использования НИВЛ

Разбираем основные причины головной боли после НИВЛ и выясняем, что с этим делать

У пациентов, которым назначают неинвазивную вентиляцию легких, часто возникают различные жалобы. Они могут быть связаны с привыканием к аппарату НИВЛ, с ношением маски, с настройкой аппарата или с чем-то еще. В большинстве случаев врач может помочь. Однако, существует специфичная жалоба, с которой в состоянии справиться далеко не каждый доктор. Это — головная боль после использования НИВЛ. Варвара Брусницына, врач-анестезиолог-реаниматолог, эксперт учебного отдела Московского многопрофильного центра паллиативной помощи рассказывает, по каким причинам такое бывает. 

Задержка углекислоты в организме из-за неправильных настроек аппарата

Эта причина актуальна для пациентов с заболеваниями, при которых происходит накопление углекислого газа в организме. Например, при хронической обструктивной болезни лег

https://pro-palliativ.ru/blog/golovnaya-bol-posle-ispolzovaniya-nivl/
Поделиться

Портал «Про паллиатив» — крупнейший информационный проект в стране, посвященный помощи неизлечимо больным людям и их родным Мы помогаем родственникам тяжелобольных людей разобраться в том, как ухаживать за ними дома, как добиться поддержки от государства и как пережить расставание, а медикам — пополнять свои знания о паллиативной помощи.

Почему это важно