8-800-700-84-36 Круглосуточно, бесплатно Горячая линия помощи
неизлечимо больным
людям

Как осматривать пациентов. Советы медсестрам

Иногда правильный осмотр пациента поможет не только составить подходящий план ухода, но и спасет человеку жизнь

Как осматривать пациентов. Советы медсестрам

Иногда правильный осмотр пациента поможет не только составить подходящий план ухода, но и спасет человеку жизнь

Часто медсестрам кажется, что пациента нет нужды осматривать, когда его переводят из приемного отделения или реанимации. Вроде бы человека осматривали много раз, зачем делать это снова? Такие медсестры ошибаются. Рассказываем почему. 

Василий Петрович поступил в отделение в преддверии новогодних праздников. У мужчины было тяжелое расстройство желудка и держалась высокая температура, которая не снижалась даже после нескольких дней приема антибиотиков. Никто не мог понять, в чем дело. Василию Петровичу назначали разные процедуры и, конечно, неоднократно осматривали, но ясности это не прибавляло. 

Однажды в палату к Василию Петровичу зашла медсестра Олеся. Девушка недавно пришла работать в отделение, и ей очень хотелось во всем разобраться. Олеся приступила к осмотру пациента.

Ее ничего не смутило ни во рту,

https://pro-palliativ.ru/blog/kak-osmatrivat-patsientov-sovety-medsestram/
Поделиться

Портал «Про паллиатив» — крупнейший информационный проект в стране, посвященный помощи неизлечимо больным людям и их родным Мы помогаем родственникам тяжелобольных людей разобраться в том, как ухаживать за ними дома, как добиться поддержки от государства и как пережить расставание, а медикам — пополнять свои знания о паллиативной помощи.

Почему это важно