Интересное в СМИ. 18-24 июля 2022 года — Про Паллиатив
8-800-700-84-36 Круглосуточно, бесплатно Горячая линия помощи
неизлечимо больным
людям

Интересное в СМИ. 18-24 июля 2022 года

Forbes
Акция «Дети вместо цветов» и выставка «Уходи за меня!»: социальные проекты недели
«Ночлежка» организует сбор питьевой воды и многоразовых бутылок для бездомных людей, Нижегородский кризисный центр рассказывает о женщинах, переживших насилие, а фонды «Вера» и «Дом с маяком» готовятся к акции «Дети вместо цветов».


Утренний Юг
Краснодарцы могут помочь хосписам вместо покупки цветов к 1 сентября
Жители Краснодара могут поучаствовать в акции к 1 сентября «Дети вместо цветов» и пожертвовать деньги на благотворительность


Новое на портале «Про паллиатив»: У каждого свой БАСЧто такое боковой амиотрофический склероз, кто им может заболеть и как помочь человеку с БАС сохранить достойное качество жизни.

Новый очаг
Участники акции «Дети вместо цветов» смогут помочь тяжелобольным детям по всей стране
Благотворительная акция, приуроченная к Дню знаний, объединяет школьников, родителей, учителей — тех, кто готов помочь, и тех, кому помощь нужна.


Комсомольская правда
Сестры милосердия снова начали работать в хосписах Перми
Сестричество возобновили в хосписе больницы имени Гринберга.


Милосердие
«Круг добра» настаивает на сохранении своего экспертного совета, Минздрав собирается его упразднить
Минздрав предлагает исключить экспертный совет фонда «Круг добра» из процесса принятия решений о закупке лекарств и медизделий. По мнению ведомства, изменение процесса одобрения препаратов для пациентов с редкими заболеваниями позволит сделать процедуру их лекарственного обеспечения более быстрой и прозрачной.


НИА Самара
В Самарской области обсудили вопросы оказания паллиативной помощи детям
Эксперты проекта Общероссийского Народного Фронта «Регион заботы» совместно с представителями фонда помощи хосписам «Вера» посетили медицинские и социальные учреждения Самарской области, в которых неизлечимо больным детям оказывается паллиативная помощь: больницы, детские дома-интернаты, пансионаты и дома ребенка.


Весьма
В районной больнице на Колыме появилось отделение для «тяжелых» и неизлечимо больных людей
В Хасынской районной больнице открылось отделение паллиативного и сестринского ухода. Оно рассчитано на 17 коек и призвано облегчить участь пациентам, столкнувшимся с опасным для жизни заболеванием, а также их родным.


Vedemecum
Какой-то ты не памятливый: как прорывной препарат от болезни Альцгеймера обманул ожидания американский пациентов, врачей и страховщиков 
В конце мая 2022 года Biogen отказалась от планов продвижения на мировой рынок своего главного потенциального блокбастера – препарата для лечения болезни Альцгеймера Aduhelm, так и не сумев вписать его в систему медстрахования США. Почему одобренное FDA лекарство, к тому же удостоенное статуса «прорывная терапия», не укоренилось в американском здравоохранении, разбирался Vademecum.


Такие дела
Даня не может остаться один. Как работает «Передышка» для родителей детей с инвалидностью
Родители детей с инвалидностью часто оказываются в изоляции: без ребенка не могут выйти даже в аптеку или магазин. В петербургской благотворительной организации «Партнерство каждому ребенку» знают, как это исправить.


Милосердие
Фонд Потанина потратил более 1,8 млрд рублей на поддержку социальных проектов в 2021 году
Фонд Потанина опубликовал годовой отчет по результатам работы за 2021 год. Расходы фонда в прошлом году составили 1 870 152 553 рубля.


PlusOne
Как волонтеры совершили 40 тысяч полезных дел за год
Волонтеров в России все больше: с 2013 года их число выросло на 13%, подсчитали в министерстве экономического развития. Только по линии НКО в добровольческие программы вовлечено не менее 7,5 миллиона человек, а всего, с учетом корпоративного волонтерства, добровольцев у нас более 10 миллионов. Что же заставляет людей вместо отдыха в свободное от работы время не валяться на диване, а помогать другим?


ОНФ
Проект Народного фронта «Регион заботы» посетил медицинские и социальные организации Самарской области, помогающие неизлечимо больным детям
Всю рабочую неделю с 11 по 15 июля проект «Регион заботы» в компании специалистов из фонда помощи хосписам «Вера» изучали опыт медицинских и социальных учреждений Самарской области, в которых неизлечимо больным детям оказывается паллиативная помощь. 


НТВ
Двухлетней Василисе нужны деньги на годовой запас лекарств
Помощь нужна двухлетней Василисе, которая с рождения страдает тяжелыми заболеваниями, но жизненно необходимые препараты не получает. Поддержка неравнодушных людей — единственное, на что может рассчитывать ее мама.


Крымская газета
Как в Крыму работает отделение паллиативной помощи
В Симферополе на базе Республиканской детской клинической больницы начало работу паллиативное отделение. Оно рассчитано на 10 коек.
Это совместный проект больницы и некоммерческой организации «Крымский детский хоспис», который реализуется благодаря Фонду президентских грантов.


Такие дела
 Как уговорить человека с деменцией принимать лекарства? Инструкция
«Такие дела» вместе с психологом и специалистом фонда помощи людям с деменцией и их семьям «Альцрус» Марией Новиковой разобрались, почему пациенты отказываются от лекарств и что с этим делать.


Милосердие
Фонд «Подсолнух» создал «дорожную карту» для детей с иммунными заболеваниями
Теперь пациентам с иммунными заболеваниями в пилотных регионах стало проще получить медицинскую помощь и льготный препарат, восстановить нарушенные или ограниченные права. Порядок всех действий изложен в доступной, удобной и систематизированной форме на сайте проекта.


Коммерсантъ
Проверяется информация о нехватке лекарств в паллиативном отделении энгельсской детской больницы
В Саратовской области по поручению прокурора Сергея Филипенко началась проверка по факту ненадлежащего оказания медицинской помощи в «Энгельсской детской клинической больнице».


Новости Воронежа
Как и кому в Воронежской области могут оказать паллиативную помощь 
Причем как в специализированных кабинетах, так и дома.


Vedemecum
«Круг добра» закупил незарегистрированные препараты для детей с миодистрофией Дюшенна 
«Круг добра» расширил перечень препаратов, подлежащих закупке за счет фонда, в апреле 2022 года. В список вошли в том числе не зарегистрированные в России препараты для терапии миодистрофии Дюшенна.


Такие дела
Я хочу позаботиться о пожилом человеке. Что мне читать?
Навигатор по проекту «Как позаботиться о пожилом человеке?»


Первый канал
В Нижегородской области подопечные интернатов переходят на сопровождаемое проживание
Проект Общероссийского народного фронта «Регион заботы» еще раз доказывает: человеческое отношение может изменить все.


ТАСС
В Карелии открылся центр амбулаторной паллиативной помощи
По словам главы региона Артура Парфенчикова, учреждение поможет больным получать обезболивающие и другие средства поддержки, минуя поликлинику.