8-800-700-84-36 Круглосуточно, бесплатно Горячая линия помощи
неизлечимо больным
людям

Новости

Что происходит в сфере помощи тяжелобольным людям в России и мире

Интересное в СМИ. 28 ноября - 4 декабря 2022 года

Бизнес подключается к акции «Сейчастье», которую организовал фонд помощи хосписам «Вера». В Крыму хоспис запустил проекты помощи матерям тяжелобольных детей. История Кати, чемпионки по адаптивному плаванию. Как помочь себе и близким, если вы столкнулись с раком. Уфимский хоспис отмечает день рождения. Руководитель стационара Детского хосписа — о том, как помочь семье, узнавшей, что у ребенка неизлечимая болезнь.

Интересное в СМИ. 21-27 ноября 2022 года

Фонд «Вера» создал мобильное приложение для домашнего ухода за тяжелобольными. В Москве открылся фестиваль «Кино без барьеров». В пригороде Петербурга хоспис для молодых взрослых принял первых пациентов. В Воронежской области более 18 тыс. пациентов получили паллиативную помощь. В детском хосписе Екатеринбурга запустили новогоднюю акцию «Варежка добра»

Интересное в СМИ. 14-20 ноября 2022 года

За что держаться в трудные времена. Диабет у детей. Как говорить о жестоком отношении к пожилым людям. Крымский детский хоспис запустил благотворительный проект по оплате работы нянь в больнице. Первый в России хоспис для молодых пациентов открылся в Петербурге. Детям с тяжелыми заболеваниями предоставили бесплатный перелет к месту лечения и обратно. Почему так мало хороших педиатров.

Интересное в СМИ. 7-13 ноября 2022 года

Хоспис в селе Паша признали лучшим в России. В калининградской больнице открыли горячую линию для пациентов с болевым синдромом. Фонд «Круг добра» выделит более 700 млн рублей на лекарства для юных калужан с редкими и тяжелыми заболеваниями.

Интересное в СМИ. 31 октября-6 ноября 2022 года

В Калининграде открылась горячая линия для паллиативных пациентов с болевым синдромом. Пациенты просят правительство разобраться с дефицитом препарата онкаспар. На Ямале паллиативную помощь получают все нуждающиеся.

Интересное в СМИ. 24-30 октября 2022 года

Фонд «Дедморозим» просит помощи пермяков на выездную службу для тяжелобольных детей. В Белгородской области реализуется пилотный проект по оказанию амбулаторной паллиативной медицинской помощи детям. Фонд «Дети-бабочки» открыл портал для «редких» мам. ВТверь приезжала самый известный волонтер Первого московского хосписа Фредерика де Грааф. Россиянин-колясочник придумал легкую коляску лучше зарубежных.

Интересное в СМИ. 17-23 октября 2022 года

В Санкт-Петербурге выездная служба «Хоспис на дому» бесплатно помогает семьям, в которых есть родные с паллиативным статусом. Проект ОНФ «Регион заботы» организует в Мордовии обучение для медицинских специалистов. В подмосковных больницах появилось 10 автомобилей для оказания паллиативной помощи. Чем может помочь онкопсихолог.

Интересное в СМИ. 10-16 октября 2022 года

Выездная служба омского хосписа «Дом радужного детства» оказывает помощь тяжелобольным детям Омска и Омской области. В Петербурге открыли хоспис для молодых взрослых. В челябинской горбольнице № 5 работает отделение паллиативной помощи. Двенадцатый корпус многопрофильного центра паллиативной помощи откроют в Москве в начале будущего года

Интересное в СМИ. 3-9 октября 2022 года

В издательстве АСТ выходит книга учредителя фонда помощи хосписам «Вера» Нюты Федермессер. Истории петербургского хосписа. Афиша важных событий для НКО в октябре. Регистрация на новогоднюю акцию «Сейчастье»

Интересное в СМИ. 26 сентября - 2 октября 2022 года

В России запустили благотворительную акцию «Сейчастье». 300 тяжелобольных пациентов взяли на учет в новых паллиативных кабинетах Набережных Челнов и Зеленодольска. Скоро состоится VII конференция СМА. В Детском Елизаветинском хосписе открылся реабилитационный центр. Госдума приняла в третьем чтении законопроект о страховании жизни волонтеров.

Интересное в СМИ. 19-25 сентября 2022 года

В Коломне появится хоспис. В Москве пройдет паблик-ток «Деменция. Образ болезни в массовой культуре и обществе». Крымский детский хоспис проведёт благотворительный «белый» завтрак. Выходит новая книга Нюты Федермессер

Интересное в СМИ. 12-18 сентября 2022 года

Благотворительные организации ищут новые способы для сбора пожертвований. В паллиативную службу Свердловской области поступили новые автомобили. Выездная бригада паллиативной помощи начала работать в Минераловодской районной больнице. Интервью с Ольгой Эбич

Интересное в СМИ. 5-11 сентября 2022 года

Школьники из Кузбасса приняли участие в акции «Дети вместо цветов». Дневные стационары в России смогут оказывать паллиативную помощь после получения лицензии. В сети появятся лекции для пожилых о том, как предупредить рак. Профессия — социальный координатор. Мифы и правда о деменции.

Интересное в СМИ. 29 августа - 4 сентября 2022 года

Маленьким сестрам с редкой болезнью нужны деньги на специальную коляску. Как справляется с кризисом детский хоспис «Дом с маяком». Детский хоспис под Ташкентом принял первых пациентов. Как помогают неизлечимым больным в Костроме. Земский доктор в Шуе. Паллиативное отделение откроется в больнице Павловского Посада. Фонд «Синдром любви» выпустил ролики о молодых людях с синдромом Дауна

Интересное в СМИ. 22-28 августа 2022 года

Продолжается акция «Дети вместо цветов». Интервью с главным врачом Бийского онкодиспансера. Исследование: как общество относится к людям с тяжелыми заболеваниями. В Приморье открылась паллиативная клиника. Паллиативная помощь в условиях дневного стационара включена в классификатор услуг. Вышел новый справочник с ответами на важные вопросы об онкозаболеваниях

Интересное в СМИ. 15-21 августа 2022 года

Дом сестринского ухода «Коломенское» готовится принять первых пациентов. К препарату Золгенсма изменят инструкцию. Российские пациенты ожидают нехватки лекарств от редких заболеваний. Как защитить пациентов с тяжелыми заболеваниями от COVID-19. Билайн открыл горячую линию для акции «Дети вместо цветов» фонда «Вера»

Интересное в СМИ. 8-14 августа 2022 года

Координационный центр в Подмосковье.Тверской хоспис «Анастасия» номинировали на общероссийскую премию. Помощь волонтеров московским хосписам. Открылось паллиативное отделение в Хасынской районной больнице. В Костроме создадут систему поддержки родственников паллиативных больных

Интересное в СМИ. 1-7 августа 2022 года

В Екатеринбурге построят детский хоспис. НКО открыли регистрацию на всероссийскую акцию «Дети вместо цветов». Как петербургский «Хоспис на дому» облегчает страдания своих подопечных. Кто решает вопрос о паллиативной помощи онкологическому больному в Новгородской области. В Подмосковье начал работать координационный центр паллиативной помощи.

Интересное в СМИ. 25-31 июля 2022 года

Волонтерство в России. Акция «Дети вместо цветов» в Бийске. Паллиатив в Карелии. Удивительные истории тех, кому больше 100 лет. Кабинеты гериатрической медицинской помощи в Подмосковье. Онлайн-аукцион в помощь людям с БАС. В Свято-Филаретовском институте начался прием на обучение профессии социального координатора. Пермскому благотворительному фонду «Дедморозим» исполнилось 10 лет.

Интересное в СМИ. 18-24 июля 2022 года

Акция «Дети вместо цветов». Паллиативная помощь в Самаре. Паллиативное отделение в больнице на Колыме. Как работает «Передышка» для родителей детей с инвалидностью. Инструкция, как уговорить человека с деменцией принимать лекарства. Как и кому в Воронежской области могут оказать паллиативную помощь. «Круг добра» закупил незарегистрированные препараты для детей с миодистрофией Дюшенна