Интересное в СМИ. 13-19 июня 2022 года — Про Паллиатив
8-800-700-84-36 Круглосуточно, бесплатно Горячая линия помощи
неизлечимо больным
людям

Интересное в СМИ. 13-19 июня 2022 года

Милосердие.ru
Ольга Шелест: «Я мечтаю пережить своего младшего сына»

Исполнительный директор БФ «ЕВИТА» и мама паллиативного ребенка Ольга Шелест – о том, как ездит в детские дома и находит семьи детям-сиротам с инвалидностью, о своей работе в полиции и мечте на пенсии работать нянечкой в ДДИ.


Onliner
«Идти надо даже через боль». Единственная в стране программа горевания поддерживает родителей умерших детей

Смерть дочки перевернула жизнь Карины с ног на голову. Она окончила курсы по дизайну и занялась любимым делом, а в свободное время поддерживает родителей, которые потеряли детей совсем недавно. Еще одна женщина — Анна ухаживала за дочкой перед смертью долгих восемь месяцев, пока та мучилась от боли. За это время все знакомые исчезли, а жизнь превратилась в страшный фильм. Трудно предугадать концовку, не будь программы «Горевание» Белорусского детского хосписа, которая помогла принять утрату.


Правмир.ru

«Дети с таким диагнозом не доживают до 2 лет», — сказал Мишиной маме врач. И добавил: «А чего вы так пугаетесь? У вас еще трое детей»

В полгода Миша с трудом держал голову, не переворачивался и даже не пытался сидеть. Врачи говорили, что мальчики «ленивые» и все хорошо. Но Миша — четвертый ребенок в семье, и опытная мама сразу заметила: что-то не то…


Агентство социальной информации
Поставщики «Круга добра» гарантировали обеспечение лекарствами детей
Из-за санкций могут только увеличиться сроки поставок, но лекарства гарантированно будут доставлены в Россию.


Милосердие.ru
В Крыму при участии Церкви откроют паллиативное отделение для тяжелобольных детей
В Крыму при участии Русской Православной Церкви скоро появится паллиативное отделение для тяжелобольных детей — его откроют в июле на базе Детской Республиканской больницы при поддержке «Крымского детского хосписа». Инициатор проекта —руководитель «Крымского детского хосписа» священник Дионисий Волков.


КАРАВАН
 Смертельно больные люди на судьбу не жалуются
К первой встрече с обитателями хосписа Лаура Сарсембина настраивала себя не один день. Сейчас, признается девушка, без регулярных посещений стариков она не представляет своей жизни. Умирающие люди, которым волонтер оказывает помощь, сами преподают важнейшие уроки жизни.


Федерал пресс
Подопечным детского хосписа в Екатеринбурге подарили современную игровую площадку
Во дворе детского хосписа в Екатеринбурге открылась игровая площадка. Карусели и игровые зоны здесь сделаны с учетом потребностей маломобильных детей.