Интересное в СМИ. 20-26 июня 2022 года — Про Паллиатив
8-800-700-84-36 Круглосуточно, бесплатно Горячая линия помощи
неизлечимо больным
людям

Интересное в СМИ. 20-26 июня 2022 года

Российская газета
В регионы отправлена партия препарата для лечения муковисцидоза у детей
Новая партия лекарства против муковисцидоза «Трикафта» поступила в Россию и уже отправлена в регионы, сообщили в фонде «Круг добра». Ранее прошла информация, что из-за сложностей в логистике возникли перебои с поставками препарата, и больные муковисцидозом дети оказались перед угрозой прерывания терапии.


Милосердие.ru
NFT-коллекцию, созданную для помощи людям с БАС, представил БФ «Живи сейчас»
Коллекцию из пяти NFT-капсул с представил благотворительный фонд «Живи сейчас», помогающий людям с боковым амиотрофическим склерозом (БАС). Средства от продажи записей, созданных пациентами с БАС и известными музыкантами, пойдут на помощь подопечным фонда. Проект получил название «Слова будущего». NFT- технология позволяет сохранять информацию в защищенном блокчейн-формате. Записи сопровождаются сведениями о том, кто обладает правами на них.


Агентство социальной информации

Право на надежду

Алексей Васиков, директор «Дома милосердия кузнеца Лобова» (поселок Поречье-Рыбное, Ярославская область), — о развитии системы паллиативной помощи в регионе, поддержке пациентов и вовлечении жертвователей.


Такие дела
«Один на один с чужой болезнью». Монолог девушки, отец которой столкнулся с рассеянным склерозом
В России живет примерно 150 тысяч человек с диагнозом «рассеянный склероз». Это заболевание, которому «не повезло» с названием: многие думают, что оно вызывает что-то вроде амнезии или проблем с памятью и концентрацией, путая его с деменцией.


Блокнот
«У меня ноги будто ржавые»: как живут люди с редкой неизлечимой болезнью в российской глубинке
Боковой амиотрофический склероз для многих звучит как приговор.


Крымское информационное агентство
В Крыму на базе РДКБ открывается первый детский хоспис
В Крыму в июле на базе Детской республиканской больницы совместными усилиями с НКО «Крымский детский хоспис» открывается первое паллиативное отделение на 10 коек.


Губерния
Хоспис «Дом на Ильича» работает в Хабаровске
Хабаровский центр паллиативной помощи «Дом на Ильича» прошел все этапы лицензирования и начал работу. Как рассказала главврач организации Оксана Дорофеева, сейчас удалось в полном объеме запустить выездные бригады, которые посещают пациентов на дому, сообщает портал «Губерния».


Lenta.ru
В России стартовала программа подготовки руководителей здравоохранения
Стартовала программа подготовки руководителей здравоохранения «Лидерство в медицине». Среди мастеров программы — основательница фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер.


РБК тренды
Как стать волонтером: руководство к действию
Иногда хочется делать что-то полезное не ради денег, а по зову сердца. Людей с такой мотивацией называют волонтерами. Разбираемся, каким бывает волонтерство и почему люди в свободное время выбирают помощь другим


MOS ru
Кадровый центр Депздрава Москвы проводит обучение врачей по оказанию паллиативной помощи детям
Врачи учатся применять индивидуальный подход в лечении паллиативных пациентов, создавать условия для качественной психологической и медикаментозной помощи ребенку и его родителям.


Vademecum
Путин поручил упростить процедуру ввоза лекарств и медизделий для «Круга добра»
Президент РФ Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам состоявшихся 1 июня встреч по вопросам социальной поддержки детей. Правительству до 15 августа предстоит решить, как упростить ввоз препаратов и медизделий, закупаемых госфондом «Круг добра».


73online
Ко Дню медработника: ульяновское телевидение рассказало о работниках хосписа
Светлана Бакова, заведующая стационаром хосписа, вошла в число 12 медработников региона, получивших профессиональное и народное признание.