Стационарный кислородный концентратор: особенности выбора — Про Паллиатив
8-800-700-84-36 Круглосуточно, бесплатно Горячая линия помощи
неизлечимо больным
людям

Стационарный кислородный концентратор: особенности выбора

Объясняем, на что обратить внимание и почему срок и условия гарантии на прибор важнее его заявленного ресурса работы

Стационарный кислородный концентратор: особенности выбора

Объясняем, на что обратить внимание и почему срок и условия гарантии на прибор важнее его заявленного ресурса работы

С развитием паллиативной помощи кислородные концентраторы стали широко использоваться как в стационарах, так и дома у пациентов. В период пандемии COVID-19 они стали еще больше востребованы, как средство реабилитации пациентов с повреждением легких после перенесенных осложнений, связанных с этим заболеванием. 

Юрий Савва, директор Ассоциации респираторной поддержки и паллиативной помощи рассказывает, как устроен кислородный концентратор и на что нужно обращать внимание при его покупке.

Кислородный концентратор — это прибор который «выжимает» кислород из окружающего воздуха и подает его пациенту в концентрированном (более 90%) виде. 

Получение кислорода с помощью кислородного концентратора — это полностью физический процесс. Никакого химического преобразования не происходит, поэтому работа кислородног

https://pro-palliativ.ru/blog/statsionarnyj-kislorodnyj-kontsentrator-osobennosti-vybora/
Поделиться

Горячая линия помощи неизлечимо больным людям

Если вам или вашим близким срочно необходимо обезболивание, помощь хосписа, консультация по уходу или поддержка психолога.

8-800-700-84-36

Круглосуточно, бесплатно

Портал «Про паллиатив» — крупнейший информационный проект в стране, посвященный помощи неизлечимо больным людям и их родным Мы помогаем родственникам тяжелобольных людей разобраться в том, как ухаживать за ними дома, как добиться поддержки от государства и как пережить расставание, а медикам — пополнять свои знания о паллиативной помощи.

Почему это важно