8-800-700-84-36 Круглосуточно, бесплатно Горячая линия помощи
неизлечимо больным
людям

Как найти сиделку для тяжелобольного человека в Москве

Справочная информация для тех, кто ищет сиделку для тяжелобольного человека в Москве

Как найти сиделку для тяжелобольного человека в Москве

Справочная информация для тех, кто ищет сиделку для тяжелобольного человека в Москве
Содержание
Бесплатные сиделки
Агентства и службы
Самостоятельный поиск
Как обучить сиделку?

На Горячую линию помощи неизлечимо больным людям и к сотрудникам фонда «Вера» часто обращаются родственники тяжелобольных людей с просьбой найти сиделку. Мы не предоставляем такой услуги, но информация о том, что кто-то нашел подходящего человека для ухода за своим близким или что хорошая сиделка, к сожалению, освободилась, так или иначе копится. 

Сначала мы старались собирать контакты частных сиделок, которых нам советуют родственники пациентов. Но оказалось, что такой список почти сразу становится не актуальным. Профессиональные сиделки, как правило, быстро трудоустраиваются самостоятельно. Кроме того, они часто меняют телефоны или уезжают домой, в другие регионы или страны. Поэтому мы стали собирать контакты агентств — так надежнее. Агентства, на наш взгляд и по ряду критериев, порядочные, но, как везде и всегда есть риск человеческого фактора. 

В какой-то момент вся информация оформилась в список, который передавался «сарафанным радио» от знакомых к знакомым. А потом мы подумали — почему бы не поделиться им со всеми? 

Но с важной оговоркой:

Мы совершенно не можем поручиться за кого-либо из этого списка. Это не обзор рынка, не рекомендации — просто информация, собранная от людей, которым довелось искать сиделку. Все контакты организаций без каких-либо гарантий. Мы не следим за их работой, возможно со временем что-то поменялось или на момент, когда вы читаете этот текст, какие-то данные устарели и неактуальны. 

Важно

Люди, которые никогда не сталкивались с рынком патронажных услуг, обычно не очень хорошо представляют, как он устроен. Многие полагают, что сиделка сможет приходить к ним на пару часов в день, и обойдется это весьма бюджетно. В реальности ситуация другая: приходящая сиделка, как правило работает где-то еще (например, на второй работе ночью) и снимает жилье, поэтому тариф в час у нее будет достаточно высокий.

К тому же поиски приходящей или больничной сиделки могут затянуться. Такую сиделку имеет смысл поискать среди районных порталов или групп в социальных сетях, спросить соседей, чтобы найти человека, который живет рядом.

Дешевле нанять сиделку с проживанием. Работают сиделками в основном приезжие, они стараются найти работу сразу с проживанием, чтобы не платить за аренду жилья, не тратить время на дорогу в таком большом городе. Эти люди заинтересованы в работе надолго.

Если вы воспользуетесь какими-то контактами из этой статьи, будет здорово, если вы напишете пару строк: какой вариант помог, удалось ли договориться, как вы оцениваете качество. Пожалуйста, пишите на электронную почту info@pro-palliativ.ru.

Бесплатные сиделки

Бесплатная (есть определенные критерии) служба помощи пожилым людям на дому при поддержке Департамента труда и социальной защиты в г. Москве. А это Патронаж на дому в Московской области. Правда, чтобы получить эти услуги бесплатно придется сначала собрать различные документы, идти в МФЦ или на сайт госуслуг Московской области. Лучше сначала позвонить и все выяснить. 

О правилах получения социально-медицинского и патронажного обслуживание на дому читайте здесь

Социальное обслуживаниеКак устроена система социального обслуживания в России, какие есть социальные услуги и кому они положены

Агентства и службы

  • Сервис «ПомоГуру» — коммерческий проект Senior Group, группы компаний, занимающейся созданием и содержанием пансионов для пожилых людей и гериатрических центров. Здесь есть прозрачная система работы под контролем экспертов, а также возможность субсидии. 
  • Патронажная служба «Екатерина-мед»  

Многие сиделки с медицинским образованием. Большинство — приезжие. 

Патронажная служба: где искать и кто может обучитьНадо ли самим учиться уходу, если болеет близкий, как обстоят дела с частными услугами и как устроена патронажная помощь в паллиативе

Самостоятельный поиск

Если вы не хотите прибегать к посредническим услугам, есть варианты для самостоятельного поиска:

Выбрать подходящую сиделку сложно — всё-таки чужой человек на время становится почти членом семьи. Бывает все совпадает и ваш близкий получает достойный уход. Но ситуации случаются разные, иногда люди просто не сходятся характером. Чтобы максимально оградить себя от возможных неприятностей прочитайте нашу статью «10 советов, которые помогут вам выбрать сиделку». 

Уход за тяжелобольным человеком — это не просто сидетьЧто такое патронажный уход за тяжелобольным человеком, какие перемены происходят в доме и почему важно сохранять навыки

Вы нашли сиделку, но не уверены в ее профессиональных навыках. Что делать?

Бывает, что сиделка нужна срочно, и времени на отбор кандидатов просто нет. И вот вы находите в целом подходящего человека — например, соседку или женщину, которую порекомендовал кто-то из знакомых. А может вы воспользовались одним из сервисов, что мы упоминали выше. Вы не знаете точно, умеет ли этот человек правильно делать все процедуры, или же он сразу говорит, что не имеет опыта ухода за лежачим больным. Но человек приятный, да и решать надо быстро. Как быть?

Один из вариантов: помогите вашей сиделке всему оперативно научиться. Вот, что можно сделать:

Перепечатка материала в сети интернет возможна только при наличии активной гиперссылки на оригинал материала на сайте pro-palliativ.ru. 

Запрещается перепечатка материалов сайта на ресурсах сети Интернет, предлагающих платные услуги. 

https://pro-palliativ.ru/blog/kak-najti-sidelku-dlya-tyazhelobolnogo-cheloveka-v-moskve/
Поделиться

Горячая линия помощи неизлечимо больным людям

Звоните круглосуточно и бесплатно, если:
· не знаете, как помочь вашему тяжелобольному близкому,
· хотите узнать, как ухаживать за вашим близким дома,
· вы растеряны, потеряны и вам нужна поддержка психолога.

8-800-700-84-36

Круглосуточно, бесплатно

Портал «Про паллиатив» — крупнейший информационный проект в стране, посвященный помощи неизлечимо больным людям и их родным Мы помогаем родственникам тяжелобольных людей разобраться в том, как ухаживать за ними дома, как добиться поддержки от государства и как пережить расставание, а медикам — пополнять свои знания о паллиативной помощи.

Почему это важно